首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”孙来平:六旬律师提供援助不间断

2018-05-11 14:52图文来源:南京日报

孙来平今年62岁,自1998年拿到律师执业资格至今,她一直为各类困难群体提供法律援助。2014年,她进入南京市总工会法律援助团,4年多来不怕烦、不怕难、不计报酬,最忙的一年办了100多个案子。 

前来求援的许某40出头,在一家大型超市化妆品柜台做促销员,几年前被查出身患乳腺癌,随即被单位解聘。因为入职时没有签订劳动合同、没有社保,工资也都是现金发放,许某多次向单位“讨说法”被拒绝。 

孙来平介入该案后,她为许某跑东跑西,到工商局调档确认老板身份、到超市实地走访采集证据,用她自己的话说是“像个特工一样在超市里调查取证”。好在功夫不负苦心人,孙来平终于找到了双方存在劳动关系的证据,并开始通过仲裁、诉讼等方式为许某维权。 

前后经历了2年多的仲裁、诉讼、申请强制执行等程序,孙来平帮助许某将这份“原本不指望拿到的钱”拿到了手。 

“案子最后圆满解决了,帮她拿到了10多万元。直到现在我跟她都还是很好的朋友,有空就会聊聊天,她也经常到我们办公室里来坐坐。”孙来平说,她遇到过很多这种通过案子结识,最终成为了好友的当事人。       本报记者 张源源

作者:张源源责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频