首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京科举博物馆冲刺文博界“诺贝尔奖”

2018-05-11 14:47图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 孙乐 聂珍香 记者 李凯)坐落于夫子庙的中国“最年轻”科举专题类博物馆日前成功入围中国文博界“诺贝尔”终评——第十五届“全国博物馆十大陈列展览精品”初步揭晓,该馆《文明的阶梯——科举文化专题展》成功进入20强,并有望冲刺大奖。     

请来各行各业“状元”讲状元故事,承担博物馆的社会教育功能,是科举博物馆全新打造的社会服务品牌,同时也是现代博物馆陈列展览形式的延伸和拓展。南京夫子庙文旅集团副总经理、南京中国科举博物馆馆长冯家红介绍,借由状元大讲堂等系列讲座和研学游等活动,科举博物馆去年初开馆至今已吸引游客超过150万人次,成为秦淮文化的新名片。而正是基于对陈列展览的用心打造,科技博物馆成功入围第十五届“全国博物馆十大陈列展览精品”。据悉,该奖项是全国博物馆陈列展览的最高荣誉,评选由中国博物馆协会、中国文物报社承办,自1997年起已举办14届,每年选出最优秀的10个博物馆陈展,堪称国内文博界的“诺贝尔奖”。

作者:李凯责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频