首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

扬州实名曝光酒驾人员 算算这些成本还敢酒驾吗?

2018-05-10 09:04图文来源:扬子晚报

扬州实名曝光酒驾人员,并告知“附加成本”

算算这些成本,还敢酒驾吗?

9日,扬州公安交警部门集中实名曝光“春雷行动”开展以来查获的第四批29名严重交通安全违法者,全部为当月查获的醉酒驾驶违法犯罪人员,29人都为男性,41-50岁的居多。记者注意到,除提醒酒驾的“直接成本”,交警部门特别告知“附加成本”,警示性强。

警方表示,酒驾的直接“成本”包括记分、扣证、罚款、吊销驾驶证、追究刑事责任、终身禁驾等。

酒驾附加“成本”:

1如果你醉驾留下刑事犯罪档案,子女可能和参军入伍无缘,因为你的犯罪档案会成为他们政审的障碍。

2没有子女,也不能任性。安保、航空、报考军警校,你都会因犯罪记录受限。

3你说自己有工作,不怕被拒,那也错了。如果你是国家干部、公务员,因犯罪判刑,公职和党籍要“双开”了。如果不是公职人员,你因醉驾判刑,用人单位会把你“炒”了,还没法得到经济补偿。

4如果你需要办理移民或留学签证,请你先出示无犯罪记录证明,绝大部分国家都会把有犯罪记录的人拒之门外。

5如果你是营运车司机,即使重新考回驾照,也终身不得从事营运机动车驾驶工作。

作者:祝隽 陈咏责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]