首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

路遇大货车自燃 两位公交司机伸援手灭火

2018-05-09 18:30图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 雨轩 记者 朱静)5月7日,在铁心桥辖区内一辆正常行驶的大货车因为线路老化突然自燃。途经此处的112路公交车司机何建平和88路公交车司机柯承韦见状立即伸出援手,轮番上阵灭火,并帮助随后赶到的民警和消防官兵全力灭火。

当日下午3时许,雨花台公安分局铁心桥派出所民警接到群众报警,称一辆大货车在路上着火。接报后,民警迅速出警至现场,发现一辆大型货车车头着火,散发出阵阵浓烟,情况十分危急。此时大货车旁有两名男子正拎着灭火器,来来回回不停地喷洒灭火,两人头和脸上都被熏出了一道道黒迹,民警随即参与灭火,同时联系消防部门,所幸灭火及时,并没有产生重大事故。

据大货车车主张某介绍,当时车正常驾驶在路上,不知道怎么就突然自燃了,看着突如其来的浓烟,自己也被吓得不知所措。“当天下午我正常行驶在路上,突然看到一辆大货车自燃。情况危急,由不得多想,我就急忙将车停靠在路边安全范围,打开双跳,同时在跟车内乘客做好简单解释后,立即拎起车上的灭火器就往燃烧的大货车跑去。”112路公交车司机何建平告诉记者,随后经过的88路司机柯承韦也赶紧停车,和他一起进行救火。

就这样,两位公交车司机抱着从车上拿下来的灭火器在大货车起火的周围来回喷洒,燃烧的阵阵浓烟将他们两人熏得睁不开眼。伴随着一阵阵零件燃烧炸裂的声音,他们没有丝毫畏惧,毫不考虑大货车自燃可能给自身带来的危险和隐患,在民警和消防官兵赶到火灾现场后,仍全力协助抢险灭火。在三方的共同努力下,火势最终被控制。据消防调查原因显示,此次大货车失火是因为车内线路老化导致的火灾。

记者了解到,鉴于两位公交车司机见义勇为的行为,铁心桥派出所已向雨花台见义勇为基金会申报了两人见义勇为的先进事迹。5月10日,雨花台见义勇为基金会将对两人的见义勇为行为进行表彰和奖励。

作者:朱静责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频