首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

进入夏季聚会增多 近两天多名酒驾司机被查

2018-05-09 16:39图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 郎伟超 李欣 李夏 房蓓 梁斌 符馨月 记者 王茸)明知次日要送孩子去医院看病,一位父亲还通宵饮酒;酒驾耍横,还与对方大打出手……5月7日和8日两天,交管部门查获多名酒驾司机。

5月7日7点30分,交警四大队民警在中和路执勤时,一辆皖L号牌的小轿车忽然停下,一男子跳下车拼命往反方向跑去。民警觉得有异,赶紧追上去将其控制住。经检测,该男子体内酒精含量为63mg/100ml,属于饮酒驾驶。

男子自称姓刘,车内还有他的妻子及不满1岁的儿子。因儿子生病,当天约好了到河西儿童医院就诊,6日晚,三人先到南京住下,刘某和朋友在饭店聚餐喝酒到半夜。没想到7日一早就遇到交警,心虚之下刘某做出了跳车逃跑的举动。

交警驾车将刘某妻子和儿子如约送至医院,随后对刘某酒驾行为做出了罚款1000元、记12分、暂扣驾照6个月的处罚。

当天晚间,江北新区分局交警支队一大队接市民报警,称其在天华东路附近与人发生纠纷,对方涉嫌酒驾。交警赶赴现场了解到,当日20点20分许,李某驾车进停车场时,王某正驾车从停车场出来,狭路相逢,两人互不相让,争吵起来,还动起了手。王某发现李某满嘴酒气,于是报警。经检测,李某体内酒精含量达到73mg/100ml,也达到酒驾标准。

5月8日,交管部门在江宁滨江开发区、龙蟠中路和江北大道快速路上也都查到了酒驾司机,甚至还有醉驾者。有司机为了逃避查酒,和交警演了半天戏。当晚,江北分局交警二大队民警在江北大道快速路上发现驾驶人吴某满身酒气,要其吹气测酒,吴某用舌头堵住检测仪的吹气管,故意发出很用力的吹气声,仪器却没有一丝反应。民警只好将其带回大队,自知逃不过去,吴某这才配合检测,结果为142mg/100mg,涉嫌醉酒驾驶。

江宁交警大队江宁中队民警提醒,进入夏季,随着晚间聚会增多,酒驾也进入高发时节。对此,交管部门也会加大查处力度,不让违法者有机可乘。

作者:王茸责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]