首页 > 新闻 > 国内 > 正文

女婴晚高峰时间紧急转诊 交警为其开辟"生命通道"

2018-05-09 10:29图文来源:澎湃新闻网

(原标题:河南南阳一重症女婴晚高峰时间紧急转诊,交警开道协调让行)

河南南阳市第一人民医院一名四个多月的女婴患颅内出血, 5月7日急需转院到河南省儿童医院。南阳交警为急救车开辟绿色通道,下班高峰时段急救车11分钟从高速口行驶13.5公里赶到医院。

南阳市公安局交通管理支队宣传办负责人朱付新5月8日告诉记者,南阳交警官方微博接到河南交通广播发来的求助信息:河南省儿童医院车牌号为豫A1M20C的救护车即将前往南阳市第一人民医院接救一名四个多月大、颅内出血的女婴,转到郑州治疗。南阳交警迅速研判,确定该急救车的行走路线,并联合河南交通广播、南阳交通广播不断播报,呼吁市民让行。


紧急协调各单位,开展救援机制


17时12分与救护车汇合,沿途护送

“没法肯定去晚了孩子会不会有危险,或者提早去孩子会不会更安全。”急救车上的护士告诉记者,接到消息时女婴颅内出血,虽控制住了出血量,但有急性出血的可能。经交警开道,急救车安全将女婴转院,“家长与我们一起同行,他们十分感谢交警”。


17时23分赶到医院

朱付新说,5月7日17时12分,特警大队民警用摩托车和警车接应从高速口下站的急救车,闪起警灯为其开道前往医院。同时,南阳交警在沿途14个红路灯口开通“绿波带”。急救车在11分钟后到达医院。在往返的过程中,南阳交警微博全程直播,交通广播也不断与指挥中心进行沟通,向市民发布的避让信息也得到了响应。

南阳市公安局交警支队官方微信公众号“南阳交警”发布消息称,在医院里,医护人员用了17分钟,完成了将患儿转院的一切工作后,指挥中心再次调度,开通绿波,警车开道,沿途的勤务各大队民警依然坚守岗位,为车队顺利快速通过而尽心尽力。从医院出发是17时39分,到达独山高速站是17时52分,用时12分钟多。据河南交通广播反馈信息:患儿20时40分已安全到达河南省儿童医院,救治正在紧急开展中。

责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]