首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

建邺发放首批养老照护讲师证

2018-05-09 09:20图文来源:南京日报

5月4日,建邺区红十字会、建邺区沙洲街道等在中城社区开展了以“人道——为了你的微笑”为主题的广场宣传活动,建邺区红十字会养老照护讲师团的首批11名成员,现场领取了建邺区红十字会养老照护讲师证。

南报网讯 (通讯员 钱年华 记者 殷学兵 朱泉) 每年的5月8日,是世界红十字日。5月4日,建邺区红十字会、建邺区沙洲街道等在中城社区开展了以“人道——为了你的微笑”为主题的广场宣传活动,建邺区红十字会养老照护讲师团的首批11名成员,现场领取了建邺区红十字会养老照护讲师证。 

活动中,来自滨湖社区卫生服务中心的贺丽萍,代表建邺区红十字养老照护讲师团成员发言,她说,“在我们建邺区,60周岁以上老年人口约占到全区人口的19%。希望在我们帮助下,让每一位老人都能得到安全规范的照护。” 

当天,区红十字会还向沙洲街道中城社区赠送《建邺区红十字会养老照护知识普及读本》,并现场进行应急救护知识讲解、AED操作演示,围观居民纷纷拿起手机抓拍记录。

建邺区“志友”大组茶南片区小组长夏玲芳和伙伴们为居民宣传“志愿捐献遗体器官,促进医学事业发展”相关政策。夏玲芳表示,目前,建邺区无偿捐献遗体的志愿者已有700多人。

作者:殷学兵 朱泉责任编辑:王玉松
关于养老照的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]