首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

秦淮区举行“中国梦•劳动美”劳模先进事迹宣讲大会

2018-05-08 17:58图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 孙乐 记者 李凯) 5月8日,由秦淮区委、区政府主办,区委宣传部、区总工会承办的秦淮区“中国梦•劳动美”劳模先进事迹宣讲大会举行。23名新当选的2015-2017年度南京市劳动模范和江苏省五一劳动奖章获得者受到表彰。

“为群众做点事情,他们会记得你一辈子。”这是月牙湖街道富丽山庄社区党委书记、居委会主任张水花常挂在嘴边的一句话。张水花19年前大学毕业后成为一名社区工作者。为了解决老小区液化气改天然气难题,她挨家挨户上门做工作,召集20多场协调会促成多方意见达成一致,一幢一幢分批推进,成功破解了困扰居民多年用气难题,其作法和经验还在其他小区推广。在多年如一日的为民服务工作中,张水花获得了群众广泛赞誉,被评为本届南京市劳模。

同时受到表彰的还有科举博物馆馆长助理吴怡、秦淮法院法官刘娟、国家众创空间管理咨询师导师任长龙等,表彰对象覆盖各行各业一线劳动者。秦淮区相关负责人表示,该区将鼓励各级工会组织发挥劳模先进人物的示范引领作用,深入开展“建功十三五、建设新秦淮”劳动和技能竞赛,精心选树和培育“南京工匠”、“秦淮工匠”,充分调动广大劳动者在产业转型升级、创新名城建设中的积极性、主动性和创造性,为高质量发展注入强大动力。

作者:李凯责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部