首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

路遇货车起火 两辆公交车司机共同帮忙灭火

2018-05-08 15:45图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 杜雪良 黎渊 记者 张源源)5月7日下午,雨花台区大周路路段一处十字路口发生货车发动机起火事故,江南公交112路线和88路线的两位驾驶员何建平柯承韦发现情况后一同帮忙,将火情扑灭。

当时112路驾驶员何建平,驾驶车辆由西天寺开往汇景家园,途经大周路路段时,他发现前方一辆大货车车头下部的发动机突然起火,而货车驾驶员未能在车上找到灭火器灭火。何建平师傅看到起火了,当机立断,跟车上乘客打了声招呼就赶紧停好车,立刻从112路公交车上拎下两个灭火器,第一时间帮助灭火,火情很快得到了控制。没过多久,另一辆路过的88路线驾驶员柯承韦驾车途经大周路北路口时,也一同帮忙,二人一起将火情扑灭。

货车驾驶员感动不已,没想到自己在手足无措的时候有两位好心驾驶员的热情帮忙,他连连称赞公交驾驶队伍的安全观念强。112路驾驶员何建平和88路驾驶员柯承韦均表示,公司每年都会组织灭火器等消防器材的培训,在保证乘客安全的情况下,帮忙灭火是义不容辞的事。

作者:张源源责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频