首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

“当你微笑,世界很美” 六家客运站开展“世界微笑日”主题活动

2018-05-08 14:55图文来源:南报网

IMG_4343

南报网讯 (通讯员 赵根华 记者 高雨薇)今年的5月8日是第70个“世界微笑日”,南京公路客运站务有限公司团委在南京汽车客运站主会场启动了“当你微笑,世界很美”为主题的微笑倡议行动,客运战线上的青年团员们邀请六家客运站的候车旅客一起加入微笑行动的队伍,现场洋溢着甜甜的笑容和满满的幸福滋味。

世界微笑日,又称国际微笑日,是由世界精神卫生组织在1948年确立的唯一一个庆祝人类行为表情的节日。1948年,国际红十字会规定将国际红十字会创始人亨利·杜南的生日—5月8日订立为世界红十字日,也即“世界微笑日”,希望通过微笑促进人类身心健康,同时在人与人之间传递愉悦与友善,增进社会和谐。

IMG_4445

上午9:30,活动在南京汽车客运站接待大厅正式启幕。车站北门厅内一幅宽近三米的“当你微笑﹒世界很美”主题活动的展板在现场展出,吸引了不少现场旅客的关注。展板背景是一面巨大的爱心笑脸墙,仔细观察,这是由许多张客运站现场旅客、客运工作者们不经意间流露的张张笑脸照片拼接组成;不少旅客现场在展板下方的寄语留言区用多彩的即时贴留下了温情感动的话语。团员青年们面带笑意,忙碌地向旅客们提供各项客运服务的同时,向旅客讲解活动内容,邀请旅客通过手机微信扫描现场X展架上的活动主页二维码,传播积极的微笑文化。参与传播分享的旅客还收到了团员青年们的微笑主题钥匙扣。

活动现场团员青年扮演的一只憨态可掬的大熊人偶也受到了孩子们的热烈追捧,家长和孩子们围绕着大熊欢呼拍照,甜蜜的笑容定格在现场的一张张活动照片中。启动活动结束后,工作人员将载满签名的主题展板展示在了南京汽车客运站的大厅内。据了解,本次活动除南京汽车客运站主会场外,其它客运站也同步开展了相关活动,据不完全统计,当天六家客运站共有3000多名现场旅客参与了活动,广大旅客与客运站的团员青年们一起用微笑传递着城市的文明素养。

IMG_4470

南京公路客运站务有限公司团委表示:微笑不仅仅是一种岗位服务要求,更是发自内心的温情传递;希望通过这样的主题活动,让更多的市民旅客与交通客运服务从业人员一道,共同培育微笑意识,用爱心与温情温暖世界。

图片来源:通讯员 赵根华

责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]