2018年省政府立法计划出炉

2018-05-08 12:17图文来源:扬子晚报

2018年省政府立法计划出炉

42件立法项目中3成关注社会发展和民生保障

省政府2018年立法工作计划5月7日正式对外公布。42件列入计划的立法项目,紧紧围绕江苏高质量发展的要求,将从推动全面深化改革、促进经济转型升级、保障改善民生、保护资源环境、维护社会和谐稳定等方面,切实发挥立法的引领和推动作用,为建设“强富美高”新江苏提供有力支撑和保障。

记者注意到,纳入立法计划的项目中,有12件明确要求力争今年内完成出台,包括《江苏省水路交通运输管理条例》《江苏省广告条例》《江苏省海洋经济促进条例》《江苏省标准监督管理办法》《江苏省普通国省道管理办法》《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例》《江苏省职业教育校企合作促进条例》《江苏省地方志工作条例》《江苏省居民家庭经济状况核对办法》《江苏省防灾避难场所管理办法》和《江苏省公共安全视频图像信息系统联网管理办法》等。有26件项目需要抓紧工作、条件成熟时适时提出,比如《江苏省电信条例》等。另外还有4件为需要积极调研论证的项目,包括《江苏省气象信息服务管理办法》《江苏省专利行政执法办法》《江苏省重点营运车辆社会化动态监控管理办法》《江苏省法治政府建设考核评价办法》。

在42件项目中,有13件都关注社会发展和民生保障。比如,为完善现代职业教育制度,促进职业院校与企业深度合作,推动产教融合,培养高素质技术技能人才,服务经济社会发展而制定的《江苏省职业教育校企合作促进条例》等等。

作者:石小磊责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频