首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

白云亭社区党委组织党员参观红色基地李巷村

2018-05-08 11:18图文来源:南报网

QQ图片20180508112947

通讯员 刘晓芹 供图

南报网讯 (记者 朱皓  通讯员 刘晓芹)为进一步丰富党员学习教育形式,不断增强党员党性观念。5月8日上午,白云亭社区党委组织支部书记及辖区党员80余人前往溧水区爱国主义教育基地红色李巷参观学习。

李巷位于溧水白马镇石头寨村,四面环山,曾是苏南抗战的重要指挥中心,被史学界称为苏南“小延安”。走在李巷村里,随处可见互动体验设施。社区党员在当地讲解员带领下参观了革命领导人旧居、新四军第十六旅旅部、地下交通站等红色遗迹。在讲解员介绍中了解了当年新四军在溧水的战斗历史及革命先烈们的光荣事迹,一桩桩感人的故事,把党员们带到了革命先辈为了解放事业,不惜抛头颅洒热血的峥嵘岁月,催人奋进。最后党员们在陈毅旧居面对党旗重温了入党誓言,使大家得到了一次深刻的党史教育。

通过参观学习,党员们纷纷表示,将继续传承革命先烈忠诚本色,时刻铭记共产党员的光荣称号,在坚守初心中砥砺奋进,不断前行,努力为白云亭社区创建贡献自己的一份力量。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]