首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

主汛期将至南京18处积淹水点整治进展看这里

2018-05-08 10:30图文来源:紫金山/金陵晚报

5月1日,南京进入汛期,5月6日就遇到了首场强降雨。

今年南京排定的积淹水片区改造进展如何?紫金山记者5月7日从南京市水务局获悉,截至4月底,18处改造整治片区已完工5处,10处已开工,在主汛期来临前有望完成绝大部分片区的改造。

据了解,去年年底,南京完成了35处积淹水片区改造。记者随水务部门“回头看”来到了玄武区兰家庄。据悉,去年兰家庄片区实施了排水整治、雨污分流等管网改造,提升防汛排涝能力。在5月6号的强降雨之后,该片区并没有积水。

南京玄武区水务局相关专家告诉记者,去年,兰家庄1号的自动抽水设施更换了泵站,抽水能力更足。片区内的公教一村小区也做了雨污分流。

因此,雨水和污水“各行其道”,不再“拥堵”。

另外,今年片区内的珍珠河也由水务部门根据雨情调节上游水位,河水不再倒灌。因此,根据当地居民观察,往年的积淹水现象已消除。

燕山路万达广场、雨花大道郁金香路、中山东路洪武路段……记者了解到,这几个每到暴雨就会积水的地方,2018年排进了集中整治名单。

截至上月底,各项目均已启动,并已完成5处。根据计划,在下月主汛期来临前,绝大多数的整治片区都将完工。

作者:于飞责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]