首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼启动“师德建设年”3年计划

2018-05-08 09:32图文来源:南京日报

鼓楼区日前召开师德建设工作会,区教育工委书记陈春保向全区中小学、幼儿园宣布,“师德建设年”3年计划正式启动。

南报网讯 (通讯员  古教  记者  于洁尘)  鼓楼区日前召开师德建设工作会,区教育工委书记陈春保向全区中小学、幼儿园宣布,“师德建设年”3年计划正式启动。 

从今年起,该区将连续3年在全区中小学、幼儿园开展“师德建设年”工作,从加强学习教育、坚持示范引领、开展自查自纠、强化督导监管、实施师德考核等5个方面细化建设任务。与此同时,以“做精神明亮的鼓楼教育人”为主题的“鼓楼师德讲坛”、以提升教师综合素养为目标的“鼓楼教师读书会”、以展示志愿服务精神为核心的“鼓楼教师志愿者联盟”、以弘扬先锋为已任的“鼓楼师德典型”评选等一批精品项目,也将持续助力该区师德建设工作的推进。 

在师德工作会上,市第十届“师德先进群体”南大附中教师代表、市学科带头人曹金龙向全区教师发出倡议,号召教师修师德、树师风、铸师魂,不忘初心、踏实从教,做“四有好老师”。南京大学中华文化研究院院长赖永海则以《传统文化与智慧人生》为主题作了师德报告,从儒学思想的“仁义礼智”到现代社会关系的睿智处理,从道德文章、人品学问到控制情绪、自我实现,启迪了教师代表们的思想和心灵。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
关于师德建设年的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]