首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 溧水区 > 正文

溧水建成区域健康信息平台

2018-05-08 09:31图文来源:南京日报

溧水区域健康信息平台搭建完成,首次实现平台内医院数据网上互通。

南报网讯 (通讯员  杨长喜  李立  记者  胡英华)  记者近日获悉,溧水区域健康信息平台搭建完成,首次实现平台内医院数据网上互通。

当天,家住溧水区东屏镇的刘宇通过手机APP收到了自己的体检报告和健康分析数据,他说,“太方便了,看到各项指标都正常,就不用再跑一趟医院了。”溧水区智慧医疗项目工作人员介绍,该区通过“智慧溧水”APP等“互联网+医疗”项目,建设智慧医疗,搭建区域健康信息平台,改善了居民就医条件,提升了医疗服务水平。 

搭建区域健康信息平台后,平台汇集了区人民医院、区第三人民医院两家二级医院以及所有乡镇卫生院及村卫生室的诊疗数据,首次实现医院间数据互通。溧水区卫计局信息化分管负责人陈爱群介绍,“患者在平台内医院就诊时,医生登录平台,通过患者身份证号,即可查询到该患者在区内其他机构的就诊史及慢病史,从而提供更精准的治疗,避免了以往患者换医院就诊需重复做检查的情况。”此外,该平台还可实现定期与省、市平台进行数据交互。

据悉,溧水区自2016年正式启动智慧医疗项目建设。到今年末,智慧医疗项目将全面建成并验收。

作者:胡英华责任编辑:王玉松
关于健康信息平台的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]