首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

司机跟着导航逆行1公里 一查还是无证驾驶

2018-05-07 18:45图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 李夏 记者 王茸)5月3日下午,一辆轿车在扬子江隧道定淮门江北出口处逆行了1公里,被交警拦下时,该司机称逆行原因竟然是导航“指挥”的,此外,他还是无证驾驶。

当天16时13分,交警五大队执勤七中队民警在扬子江隧道执勤时,发现一辆白色小轿车正沿着浦滨路逆向驶入扬子江隧道定淮门线进城方向,所有车辆都纷纷避让。现场民警和警辅发现后立刻追上前,在隧道口将其拦停,并带至不影响交通的地方。

男子解释,自己对路况不熟悉,跟着导航走,也不知怎么走上了逆行的路。民警要其出示相关证件,男子在车内找了一圈,最后仅拿出身份证和行驶证。通过查询,民警发现该男子竟然没有驾驶证。男子沉默半晌,最后承认自己确实是无证驾驶。

目前,该车已被暂扣至交警五大队。这名司机因未取得机动车驾驶证驾驶非营运汽车,将面临1000元罚款,15日以下拘留。

作者:王茸责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频