首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

大学生音乐节选拔赛落下帷幕

2018-05-07 14:58图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 邢虹 通讯员 王娟) “跟着我唱歌,唱南京的歌;跟着我唱歌,一定很快乐!快来南京吧!”5月5日晚,随着大学生音乐节主题曲《我爱南京》唱响扬州大学扬子津校区,南京首届大学生音乐节选拔赛收官之战火爆开启。两个月时间,从南京师范大学的激情四射到江苏警官学院的一路高歌,从苏州大学的柔情似水到徐州中国矿业大学的露天歌会,从江宁赛区的“玩”音乐到扬州大学的火力比拼……6场盛宴,大学生们用最有力的歌声诠释着青春和激情。 

随着扬州大学选拔赛落幕,此次大学生音乐节14强晋级选手已经产生,他们分别是辛雯(南京艺术学院)、枯萎世界乐队(南京邮电大学)、SKYLINE乐队(南京师范大学)、蓝蚁乐队(江苏警官学院)、张秋雨和章莘太组合(江苏警官学院)、命犯桃花乐队(苏州科技大学)、红豆派乐队(苏州大学)、瞬间乐队(中国矿业大学)、恒星乐队(徐州工程学院)、贾良冬和渠凯博组合(中国传媒大学南广学院)、周月凡(南京晓庄学院)、西区天台乐队(金肯学院)、镇定剂乐队(常州大学)、公转乐队(扬州大学)。 

接下来,他们将齐聚南京,在李志的欧拉艺术空间进行集训,所有优秀选手将通过封闭式的导师培训进行演奏技能、歌唱技巧、乐感、编曲和创作力等因素的综合评判,并被随机分配到14日至16日3天进行集训。同时还将根据选手现场表演情况,结合“网络投票+现场评委打分”的方式,最终判定10支晋级队伍,登上巅峰舞台与著名音乐人李志飙歌。除此以外,这十佳选手还将获得荣誉证书、媒体专访,更有机会登上南京森林音乐会的舞台。

作者:邢虹责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频