首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

引入创新工场签约项目 雨花台中学将试点人工智能课程

2018-05-07 13:23图文来源:新华报业网

提及雨花台中学,大家都知道开展的青少年足球很厉害,但这一次该校要在人工智能上发力了。记者从雨花台区教育部门了解到,随着雨花台中学人工智能实践基地在雨中国际部正式揭牌,雨花台中学将成为南京率先试点人工智能课程的中学,为学生走进人工智能时代做好“预备课”。

“这次是正式和李开复创新工场旗下的公司签约,引入编程、机器人等课程,让学生们在高中阶段有更多的尝试,更容易找到兴趣点、爱好、潜力,同时也能为以后大学的申请甚至是职业规划提前进行方向把握。”雨花台中学国际部相关负责人表示,就读国际部的学生其中的大部分都将出国,如何让学生们更好地去选择合适的专业、如何提升综合素养,和国外大学进行无缝对接,提供一些前沿的课程一直是学校的践行方向。

据介绍,借助这个人工智能实践基地平台,雨花台中学将在原有的3D打印、航模课程的基础上,将人工智能与教育实践深度融合对接,推动人工智能领域的学科课程建设,开展形式多样的科技创新活动,满足学生不同的发展需求,从而更好地培养当代青少年的领导力、创新实践能力、人工智能素养以及交叉学科创新思维,使学生能更好地适应未来社会对多元化人才的需求。

作者:陈彦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频