首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”律师季一刚:办理援助案件40多件

2018-05-07 08:13图文来源:南京日报

学习身边榜样 践行核心价值

季一刚是江苏苏商律师事务所专职律师。2013年,季一刚加入了南京市总工会律师援助团,参与工会系统送法律进企业、进课堂活动,并参加案例分析、广场法律宣传咨询等各项活动30场,办理援助案件40多件,为当事人挽回经济损失150多万元。

1976年出生的季一刚,2008年成为律师。多年来,他提供的法律服务获得了当事人的广泛赞誉。

杨某2016年1月入职我市某物业管理有限公司,签订了为期三年的劳动合同。同年5月,因患上严重疾病,杨某向公司请假住院治疗。同年6月,公司在没有告知杨某的情况下,以其不能胜任工作为由,停缴了其社会保险。杨某家人在社保部门了解到这一情况后,自行为杨某缴纳了社会保险,并为杨某向该公司主张合法权益。交涉无果,杨某家人到市总工会请求援助。

市总工会指派季一刚承办此案。季一刚立即整理有关材料,向劳动人事争议仲裁机关申请仲裁,要求该公司恢复杨某劳动关系。最终,该公司认识到了其行为的违法性,同意恢复杨某劳动关系,并支付了杨某家人先行支付的社会保险费用。

南京某市政公司车队负责人李某某,拒绝公司要求其去外地工作的要求,公司为此不支付工资,并解除了和李某某的劳动关系,李某某请求市总工会提供法律援助。

季一刚接受指派,帮助李某某提起诉讼,要求公司支付拖欠的工资以及非法解除其劳动关系的赔偿金。去年,经过两次开庭审理,法院判决该公司支付拖欠李某某的工资及解除劳动合同的经济补偿金6.8万元。

本报记者  许震宁   

作者:许震宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频