首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

3:0胜德国,世乒赛中国男团九连冠

2018-05-07 07:07图文来源:南京日报

3:0胜德国,世乒赛中国男团九连冠

女团3比1击败日本队,实现四连冠

南报网讯(记者 朱彦)北京时间昨天晚上,在瑞典举行的世乒赛上,中国男团干净利落地以3比0击败德国队,成功卫冕,实现世乒赛团体九连冠。在此前举行的女团决赛中,国乒女队在先失一盘的情况下,以3比1逆转战胜日本队,实现了四连冠,第21次拿到女团冠军。

在昨晚进行男团决赛中,国乒男队派出了马龙、樊振东和许昕,德国队派出了波尔、菲卢斯和弗兰兹斯卡。首场,马龙以11比4、11比8、11比3,大比分3比0战胜波尔,为国乒拿到拿下首阵。第二场,樊振东以11比4、11比5、11比4,大比分3比0轻取菲卢斯,为国乒拿下第二阵。第三个出场的许昕,没有马龙和樊振东那么顺利,在首局中,他以9比11先输一局,第二局上来也打得颇为艰难,一度以4比8落后,好在最终以12比10扳回一局,这样,双方在前两局战胜1平。之后,许昕再接再厉,以11比3、11比5连下两城,以3比1战胜弗兰兹斯卡。最终,国乒以3比0战胜德国队,夺得男团冠军。

此前的女团决赛中,国乒依旧派上了刘诗雯、丁宁和朱雨玲的最强组合,刘诗雯和丁宁各出战两场。日本队派出了伊藤美诚、平野美宇和石川佳纯三人,其中石川佳纯作为三单出场。不过,首场比赛,国乒女队便遭遇日本队的阻击,担任第一单打的刘诗雯在首场浪费了2个赛点惨遭伊藤美诚逆转,但丁宁和朱雨玲之后均以3比0获胜,刘诗雯再度登场也以3比0拿下,中国队以3比1逆转战胜日本队夺冠。值得一提的是,担任第三单打川妹子朱雨玲,在第三盘比赛中,面对日本头号选手石川佳纯,朱雨玲发挥出了节奏变化的优势,完全控制住了场上的局面,轻松地以11比4、11比7和11比8直落三局,帮助中国队总比分2比1实现反超。

不过在本次世锦赛上,日本年轻选手表现十分抢眼,年轻的伊藤美诚、平野美宇等人表现出色,挑起了大梁。伊藤美诚和平野美宇都是00后的年轻队员。其中伊藤美诚只有17岁,决赛中她击败了中国名将刘诗雯,为日本队先拔头筹,显示出了很强的技战术能力。

作者:朱彦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频