首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

全面升级 南京森林音乐狂欢节直通赛启动

2018-05-06 10:23图文来源:南京日报

5月5日,首届江苏青年音乐节暨2018南京森林音乐狂欢节直通赛启动仪式在鼓楼吾悦广场举行。

南京森林音乐狂欢节直通赛启动

南报网讯 (记者 朱凯)5月5日,首届江苏青年音乐节暨2018南京森林音乐狂欢节直通赛启动仪式在鼓楼吾悦广场举行。今年的直通赛在演出场地、选拔阵容、衍生活动等方面进行了全面升级,充分挖掘本土音乐新锐力量,优胜者将登上狂欢节舞台与明星大咖同台飙歌。

今年中秋节期间,由共青团江苏省委、南京市委宣传部、共青团南京市委、南京市文化投资控股集团主办的2018第四届南京森林音乐会和南京森林音乐狂欢节将分别在中山陵音乐台和江宁方山如期举办,带领数万乐迷再次感受“爱乐之城”的魅力。

3年来,南京森林音乐狂欢节直通赛为热爱音乐的年轻人搭建了通往梦想的舞台,今年直通赛首次走出南京覆盖全省,将在江苏13个地级市八大赛区选拔优秀选手,启动扶持青年音乐人计划。

今年的直通赛导师团也进行了重磅升级:国家一级演奏员、中国音乐家协会会员徐凯,获得2017LPA“民谣类最具潜力”提名的95后创作组合厨子和戏子乐队,南京亚历山大室内乐团艺术总监、指挥亚历山大·皮扬科夫斯基,星光大道、中国好声音等赛事江苏赛区评委组组长陈阳等将作为大咖导师,为选手们进行点评指导。

作者:朱凯责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]