首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

风雨无阻 激情汇聚母亲河

2018-05-06 09:38图文来源:南京日报

风雨无阻 激情汇聚母亲河

——行走秦淮河活动侧记

昨天的南京春雨如织,浅雾如烟,把秦淮河装点得格外动人。风雨和降温并没有阻挡住市民前来感受秦淮河沿途美景,2000多市民冒雨来到鱼嘴湿地公园,参加行走秦淮河活动,用脚步丈量悠悠秦淮,用眼睛记录金陵美景,感受“母亲河”的独特魅力。 

雨中趣

暖场活动趣味十足,雨伞雨衣成风景

上午8时,鱼嘴湿地公园门口就聚集了很多来参加徒步活动的市民,从公园门口至广场舞台沿途安排了各种有趣活动:秦淮河畔卡通景点供市民DIY拍照;沿途还有秦淮河畔风光图片展和涂鸦区,人们可以拿起喷绘颜料,在涂鸦板上留下对秦淮河的祝福,很多年轻人乐此不疲,挥发创意。    

活动现场,主办方准备了2000多件雨披,蓝色、黄色、红色的雨披加上五颜六色的雨伞,形成了一道独特的风景线。徒步活动开始后,这些雨衣和雨伞变成了移动的风景线,为雨中的秦淮河平添了几分姿色。

雨中曲

亲情、友情、爱情浓浓汇聚秦淮河畔

家住仙林的市民杨慧珍一家带着孩子来参加活动,杨慧珍告诉记者,她在南京日报微信公众号上看到活动,觉得很有意义,就给全家报了名。从城东到城西,穿越整个南京城冒雨来参加活动。杨慧珍告诉记者,“孩子的语文课本里提到过秦淮河,但没有真正走过,对于全家来说,它(秦淮河)既熟悉又陌生,所以我们决定来参加这个非常有意义的活动,也希望孩子更了解自己的家园。”

不少学校的雏鹰假日小队的孩子们也参加了这次活动,不仅了解了自己的母亲河,朋友之间的一路搀扶和相伴,也让他们感受到友谊的珍贵。

活动现场,一对年轻的情侣携手准备出发,虽然双脚早已湿透,脸上却洋溢着幸福的笑容,这对情侣是南京大学医学院临床医学专业的博士一年级学生,女生李祖彤告诉记者,平时她就非常喜欢体育运动,这次在网上看到这个活动,觉得特别有意义,男生王志龙则腼腆地说:“她喜欢就好,我也觉得挺有意义。”

雨中景

跑团选手激情澎湃,冠军钟情“母亲河”

为了让更多市民参与其中,全程20公里的徒步活动没有对速度进行限制,市民有大量时间边走边游览秦淮河畔风光。但是依然有人不仅体能好,还对秦淮河沿途了如指掌,仅用时1小时57分钟就到达了终点,来自南京疯跑团的冠军陈峰特别钟情母亲河:“在秦淮河畔跑步感觉非常好,如果不是下雨影响速度,我还可以再快一点。”

昨天,参加活动的还有其他跑团的成员,6家跑团的“硬腿子”们还在昨天的活动前进行了分路段的踩点,并在5月2日活动开始前,将踩点的心得报告、沿途风景感受等,在南报网直播平台与网友和即将参与活动的市民进行分享。当天虽春风化雨,却不能阻挡这些跑团成员们的激情,绝大多数人都顺利完成了活动全路段。

本报记者 冯兴

作者:冯兴责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]