首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京一批优秀青年警务人员获表彰

2018-05-05 10:42图文来源:南京日报

5月4日,市公安局举行表彰大会,对“石城青年卫士”“青年岗位能手”“青年辅警标兵”等一批优秀青年进行表彰。

表彰会场,民警正在表演自己排练的节目。本报通讯员 宁公宣 本报记者 吴彬摄

南报网讯 (通讯员 宁公宣 记者 朱静)5月4日,市公安局举行表彰大会,对“石城青年卫士”“青年岗位能手”“青年辅警标兵”等一批优秀青年进行表彰。

会上,秦淮公安分局淮海路派出所门洛霆等20名民警、江北新区公安分局经侦大队于忠成等30名民警、科技信息化处宫伊文等10名警务辅助人员,分别被授予“石城青年卫士”“青年岗位能手”和“青年辅警标兵”光荣称号。

据了解,目前在南京公安队伍中,35岁以下的青年民警超过5000人,警务辅助人员达到1.3万人。市公安局通过机关民警下基层锻炼机制、深化师徒传帮带机制等一系列举措,为青年民警的锻炼、成长和成才提供了展示自我的舞台,创造了良好的环境。从人员招录、职务晋升、表彰奖励、福利待遇等方面,为青年民警和警务辅助人员的发展打出了一套“组合拳”。一大批优秀青年民警和警务辅助人员成长为各自警种条线的骨干力量、行家里手,在微警务、民意110、巡防等亮点品牌、重大项目建设中彰显了聪明才智。 

据介绍,市公安局会同共青团南京市委已经连续4年,共同表彰“石城青年卫士”和“青年岗位能手”,通过选树、推荐、表彰身边的青年民警好榜样,激励青年民警追寻警星的足迹,勤奋工作,开拓创新,争当平安南京、法治南京、“强富美高”新南京建设的生力军。先后涌现出全国优秀人民警察潘斗超、“南京工匠”吴飞以及因公殉职的高速交警王伟等一大批优秀青年典型,形成了民意110、微警务、警务工作服务站等一系列“青”字创新品牌,充分展示了南京公安青年民警忠诚奉献、勇挑重担、积极向上、昂扬进取的精神风貌。

作者:朱静责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频