首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《半小时漫画世界史》作者来宁签售

2018-05-04 15:11图文来源:南报网

南报网讯(记者 解悦)看半小时漫画,就能粗通五千年世界历史,脉络清晰。《半小时漫画世界史》作者陈磊将于5月5日下午两点来宁签售,地点在大众书局弘阳店。

仅仅通过手绘和段子,作者就捋出清晰的历史大脉络:简到极致的极简欧洲史、美国往事三部曲、一口气就能读完的日本史、肌肉猛男斯巴达300勇士、酷炫无比的加勒比海盗……

掀开纷繁复杂的历史表象,略去无关紧要的细枝末节,每一页都有历史段子,每三秒让你笑翻一次。作者手绘的历史人物又贱又萌:亚历山大、恺撒、屋大维、君士坦丁、查理曼大帝、路易十四、华盛顿、林肯、拿破仑、明治天皇,全都和你我一样,有优点和缺陷,有朋友和敌人,他们在历史关键节点迸发出的惊人能量铸就了五千年的精彩世界史。

而你在笑出腹肌的同时,不知不觉已经通晓了历史。

《半小时漫画世界史》作者二混子,本名陈磊,300万粉丝大号“混子曰”创始人,原为上汽集团旗下设计师,2017年度亚马逊年度新锐作家。“混子曰”公众号下的“Stone历史剧”栏目,目前所发的文章平均阅读量为60万,累计点击量高达三亿次,其爆笑又富有创意的手绘形象和历史段子,深受90后、00后等年轻群体的喜爱。作者开创了另一种写史方式,其创作的通俗历史读物《半小时漫画中国史》销量已逾50万册。

作者:解悦责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]