首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

玄武区开始淘汰燃油助力车 各流程开展

2018-05-04 13:24图文来源:紫金山/金陵晚报

5月3日,紫金山记者从玄武区车淘汰办获悉,玄武区淘汰助力车工作于5月2日正式开始运行。

由于此次玄武区燃油助力车淘汰工作波及范围广,耗费多,基数大,南京交警一大队积极上门走访做好政策解读以免激化矛盾。

根据前期推进会的相关会议精神,为扎实开展燃油助力车淘汰工作,大队立即成立工作专组,进一步细化实施方案,强调此次开展燃油助力车淘汰工作是城市交通发展的必然选择,各部门要抓紧时间将淘汰工作力量配备到位,强化沟通联系,及时上报工作情况及突出矛盾,同时增强主动服务意识,做好接待工作,缓解社会矛盾。

通过前期摸排统计,玄武区需要淘汰的燃油助力车的基数在6000辆左右。为了在2018年5月2日燃油助力车淘汰工作正式启动前将淘汰工作各方面软硬设施力量配备到位,大队积极走访辖区车享购二手车交易市场协调场地使用问题,目前已就公安网络的接入和租用场地的大小、经费问题达成基本共识。

划分场地设施配套:办理等待区、查验区、报废回收区、遮阳避雨棚、茶水自助区、休息等待座椅等;配备查验员1人、窗口核查员1人、报废回收员1人、补贴金发放员1人以及相关秩序维护人员若干、群众咨询电话一部。大队租用了车主临时休息场所,架设遮阳大篷,増设交通引导标志10块,聘用6名协勤人员。大队按等候区、验车区、存车区对上交场地进行隔离设置,安排一名民警专职负责,印制《致玄武区助力车车主一封信》6000份,在玄武发布宣传上交政策。

5月2日已按时开张,各流程有条不紊开展。

作者:张彪责任编辑:陈雯珺
关于燃油助力车的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部