198条背街小巷完成精细化整治 占全年任务33%

2018-05-04 08:01图文来源:南京日报

6000平方米荒地变身城市花园、彩色人行道透气吸水、墙体设置特色浮雕……栖霞区燕春路通过整治,打造成了独具特色的高颜值街巷。市城管局昨日发布消息称,包括燕春路在内,全市目前已有198条背街小巷完成了精细化整治,占全年任务的33%。

南报网讯 (记者 马金) 6000平方米荒地变身城市花园、彩色人行道透气吸水、墙体设置特色浮雕……栖霞区燕春路通过整治,打造成了独具特色的高颜值街巷。市城管局昨日发布消息称,包括燕春路在内,全市目前已有198条背街小巷完成了精细化整治,占全年任务的33%。 

燕春路南接神农路、北至燕尧路,全长800米,宽16米,周边有祥和雅苑小区、燕澜湾小区、燕子矶幼儿园分园等。过去,这条街巷到处坑洼不平,尤其是人行道破坏严重,道路一侧还有很大一片荒地。“这次整治首先解决人行道排水不畅的问题。” 燕子矶街道综合行政检查执法大队大队长季永林说,现在的人行道采用环保、实用的彩色透水地坪,形象地说,就是会透气、能吸水,居民雨天出行也不用担心积水问题。整治还重新梳理了停车泊位,只允许单侧停车。为防止汽车驶上人行道,店铺门口都设置了花坛,成为机动车的绿色隔离带。 

据了解,今年,栖霞区计划整治50条背街小巷,除燕春路外,还将打造4条特色街巷。其中,迈皋桥老街和神农路北延打造民国特色街区,西花岗社区打造教育特色街区,杉湖西路打造仙林特色商业街。同时,该区还计划打造龙潭水玲珑特色片区,布置手工作坊,凸显当地的舞狮文化。 

市城管局市容景观处科长傅志强介绍,今年全市计划整治的600条背街小巷着重按片区推进,全市需要整治95个背街小巷片区,包括主城区45、郊区50个。每个区各选出2至3条背街小巷,请专家设计、指导,打造特色街巷。截至目前,全市共有490条背街小巷开展整治、施工,其中完成整治198条,完成率达33%。“到七八月份,将有一批精品特色街巷集中呈现给广大市民。”傅志强说。

作者:马金责任编辑:陈雯珺

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]