首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

90后外企小伙来宁捐髓 成该企业第8例捐髓志愿者

2018-05-03 16:01图文来源:南报网

微信图片_20180503161049
孟献辉。安利公司供图

90后南通外企小伙来宁捐髓,成该企业第8例捐髓志愿者

南报网讯 5月3日,来自南通安利公司的28岁小伙孟献辉在南京市中大医院成功捐献了造血干细胞,成为了江苏第645例的造血干细胞捐献者。造血干细胞的采集持续了近6小时,共采集了326毫升造血干细胞,被采集的干细胞于当天送往北京,用于救治一名身患白血病的18岁男孩。江苏省红十字会的工作人员介绍,这也是安利江苏分公司从2003年以来的第8位成功捐献造血干细胞的员工。

孟献辉是安徽阜阳人,在南通读完大学后就加入了安利南通分公司。小孟说,2014年9月,在安利南通分公司表彰第一位成功捐献造血干细胞的员工万永安的大会上,他深受感动,当场就与数十位伙伴一起采集了造血干细胞样本,成为了捐献造血干细胞志愿者。据南通市红十字会的工作人员介绍,2017年底,当通知孟献辉与一位18岁的白血病患者的HLA初配成功的时候开始直到完成捐献,他从没有过一丝犹豫。孟献辉也是南通市第42例成功捐献志愿者,安利南通分公司也成为南通市唯一个有两名员工成功捐献造血干细胞的单位。

前来看望孟献辉的安利公司代表告诉记者,“取诸社会,用诸社会”是安利的企业理念,从2001年起,安利江苏就开始关注捐献造血干细胞公益领域,至今共组织了近2000名志愿者捐献了造血干细胞样本,其中有8名志愿者成功捐献了造血干细胞。江苏省红十字会的工作人员说,安利的志愿者确实是好样的,只要通知配型成功,都立即答应捐献,从无临阵脱逃。

责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部