首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

第五届咪豆音乐节引爆溧水 小长假游客数同比增21%

2018-05-03 10:36图文来源:南京日报

第五届咪豆音乐节引爆溧水

小长假期间游客数同比增21%

南报网讯 (通讯员 杨长喜 李立 记者 胡英华) “五一”小长假期间,第五届江苏咪豆音乐节在溧水天生桥风景区成功举办,数万名歌迷齐聚现场。在音乐节的带动下,溧水小长假期间游客达34万人次,同比增长21%。 

4月29日和30日,咪豆音乐节在溧水全新打造的天生音乐谷举行,7万平方米的占地面积,主舞台、电音区的双舞台模式,创意集市、美食餐饮等多个功能区为观众带来了无与伦比的现场体验。当红人气歌手周笔畅、金曲奖最佳女歌手杨乃文、知名摇滚歌手许巍、民谣音乐人马頔等华语乐坛重量级歌手轮番登台。据悉,本届音乐节共售出两万多张门票,其中外地歌迷占三成。因为歌迷们的关注度高,一度出现一票难求现象。 

咪豆音乐节连续第四年在溧水举行,既是对溧水自然景观和城市承载力的肯定,也进一步提升了溧水知名度,带动了溧水旅游发展。音乐节期间,溧水推出一日游路线,在永阳凉篷下、白马李巷、洪蓝海棠园等多个景点开展了炒茶制茶竞赛、“劳动最光荣欢乐集章”、星空帐篷节等各色活动。据统计,“五一”小长假期间,溧水游客总数达34.56万人次,同比增长21%,城区星级酒店、快捷酒店、乡村民宿入住率达99%,实现旅游收入3.84亿元,同比增长22%。

溧水区相关负责人表示,“咪豆音乐节”已成为当地的文化名片,未来将用好这张名片,通过一系列活动宣传溧水,吸引更多的乐迷感受溧水、了解溧水,带动旅游业的发展。

作者:胡英华责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部