首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

南京大屠杀亲历者社区开讲堂

2018-05-03 09:11图文来源:南京日报

昨天下午,南京大屠杀亲历者倪传仁老人及其他亲历者的子女后代来到这里,为辖区企业、学校的年轻党员、团员们讲诉抗战往事,勉励青年们勿忘国耻、努力奋斗。

昨天,倪传仁及其他南京大屠杀亲历者的子女后代来到雨花社区,为年轻人讲述历史往事。 本报通讯员 惠子 本报记者 冯芃摄

南报网讯 (记者  李凯  通讯员  惠子)  临近五四青年节,雨花台区雨花街道雨花社区举行了一场特殊的讲座活动——昨天下午,南京大屠杀亲历者倪传仁老人及其他亲历者的子女后代来到这里,为辖区企业、学校的年轻党员、团员们讲诉抗战往事,勉励青年们勿忘国耻、努力奋斗。

今年82岁的倪传仁家住雨花社区花好月苑小区。1937年12月,5个月大的他还在襁褓中,全家租住在中华门外,日本兵闯入家中后用刺刀杀害了倪传仁的父亲和哥哥。临时躲在外面的他和9岁的姐姐幸免于难。“历史悲剧绝不能再重演。”倪传仁老人勉励在座的江苏广播电视学校学生、紫荆广场非公企业支部的青年党员们说,“只有国家强盛了,个人才不会吃苦头。你们一定要用功学习、努力奋斗,报效国家。”

雨花社区党总支书记陆松林告诉记者,为了弘扬雨花英烈精神、五四精神,社区党总支充分挖掘社区丰富红色资源,用口述史形式邀请社区居民开设小讲堂,为辖区政社企居校等党员搭建了教育阵地。记者了解到,倪传仁的女儿、53岁的倪文霞成了南京民间抗战博物馆的一名志愿者。

作者:李凯责任编辑:王玉松
关于大屠杀亲历者的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]