首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼表彰18名市级劳模

2018-05-03 09:10图文来源:南京日报

今年全市的劳模评选中,该区有18名同志当选为2015—2017年度南京市劳动模范。其中既有教育、卫生、工程质量监督等战线的基层技术人员,也有工会干部、社区书记等基层机关工作者,更有企业领头人、厨师、花艺师、设计师等来自各行各业的优秀劳动者。

南报网讯 (通讯员  刘阳  记者  于洁尘)  昨天上午,鼓楼区召开劳模表彰座谈会,18名刚刚获得市级劳模称号的劳动者身披绶带参加了会议。

鼓楼区现有劳模231人,其中全国劳模6人、省劳模58人、市劳模167人。今年全市的劳模评选中,该区有18名同志当选为2015—2017年度南京市劳动模范。其中既有教育、卫生、工程质量监督等战线的基层技术人员,也有工会干部、社区书记等基层机关工作者,更有企业领头人、厨师、花艺师、设计师等来自各行各业的优秀劳动者。

江苏福佑艺术设计有限公司董事长马聪作为科创行业的劳模代表,在座谈会上谈到自己对“劳动”二字的感受。他介绍,自从开创了“百工造物”创新非遗手工艺平台后,他和团队成员们3年来几乎都没有休息日,他自己更是从未在家吃过晚饭。不懈的努力,目的就是为了让中国的传统文化技艺走向世界。在刚刚结束的米兰三年展这一世界顶级设计盛会中,马聪是首位以个展形式登陆米兰的中国设计艺术家,他的非遗创新作品在现场惊艳了全世界。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]