首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一男子无证驾驶上演“移形换位”被拘

2018-05-02 11:57图文来源:新华报业网

4月29日晚,浦口交警大队国道中队民警正在星甸公安检查站开展五一假期来往车辆集中检查,当晚21时左右,民警发现一辆豫S××××2小型客车行驶至离收费站道口50米左右时突然停车并更换了车辆驾驶员,正好被执勤交警看到。民警立即拦住车辆上前盘查,换到副驾驶的男子袁某(河南人)百般狡赖,声称自己没有驾驶车辆,然后又称自己有驾驶证没有带,接着又说自己有摩托驾驶证,最后因心虚无法自圆其说。

随后,民警将袁某带至检查站营房核实驾驶信息。经核查,袁某并没有机动车驾驶证,民警还向袁某出示了其调换位置的视频等证据。袁某最终不得不低头承认了自己没有机动车驾驶证的事实。据袁某交代,他在河南老家因地处偏僻经常无证驾驶车辆并没有被查到过,所以胆子越来越大,最终因自己的“胆大”在高速公路上无证驾驶车辆被南京浦口交警现场查获。袁某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车被罚款1000元,并处15日以下行政拘留。

责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频