首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

牛首山为游客奉上传统文化大餐

2018-05-01 09:20图文来源:南京日报

飞天禅舞、琴箫合奏、禅意书法、天降天阙茶艺……小长假里,牛首山文化旅游区为游客准备了丰富的传统文化大餐,在节日感受传统文化魅力。

南报网讯(记者 周爱明)飞天禅舞、琴箫合奏、禅意书法、天降天阙茶艺……小长假里,牛首山文化旅游区为游客准备了丰富的传统文化大餐,在节日感受传统文化魅力。

作为全市重点景区之一,牛首山前昨两天日游客量均超过1万人次。昨天上午9:30,记者在其售票大厅看到,购票的游客已排成长队,很多游客举家出游,感受春牛首的独特魅力。观赏演出累了的游客,还可以到环廊空间品茶,4月29日至5月1日三天,牛首山都在这里举办“茶缘禅心 自在牛首”茶文化主题活动,以茶为媒,以茶会友,带领游客体验精彩茶事活动,分享禅茶文化。

牛首山文化旅游区相关负责人介绍,小长假期间,景区还安排了飞天禅舞、琴箫合奏、禅意书法、天降天阙茶艺等,涵盖禅、乐、茶、书等元素的各类节目,将以传统文化的风雅精神带给游客回味无穷的视听体验。此外,景区还准备了茶疗瑜伽、禅茶太极等创意表演,在一动一静之间,展现健康的生活方式和内心修行。游客还可以在景区体验中国书画折扇制作、金陵刻经雕版印刷等丰富活动,跟随匠人大师,体验制扇、雕版等传统手艺,感受传统文化魅力。

作者:周爱明责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]