首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

醉驾司机不悔改 4年后再次栽在酒驾上 涉嫌无证驾驶

2018-04-30 09:34图文来源:南京日报

2014年因醉驾被吊销驾照不思悔改,4年后又因酒后驾驶被交警查获,这次他还涉嫌无证驾驶。

南报网讯 (通讯员 房蓓 记者 王茸)2014年因醉驾被吊销驾照不思悔改,4年后又因酒后驾驶被交警查获,这次他还涉嫌无证驾驶。

不久前一天晚上,江北新区公安分局交警支队二大队在育英路设卡开展酒驾整治。21时许,一辆由东向西行驶的黑色轿车驶入民警视线,在临近卡口100米处靠边停下。驾驶人陈某下了车,一边打手机一面反方向离开。经验丰富的民警感到有“猫腻”,上前拦住其去路。陈某故作镇定地反问:“我到家了,停车也算违法吗?”不过,他一开口就露了馅,交警闻到了他口中的酒气。

经吹气式酒精检测,陈某体内酒精含量为36mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车,而且陈某也无法出示驾驶证。经核查,陈某在2014因醉酒驾驶机动车,驾驶证已被吊销,且5年内禁止重新考驾驶证。陈某在驾驶证被吊销期间开车,属于无证驾驶,同时存在酒驾行为。这次他将面临2000元罚款并处15日拘留的处罚。

作者:王茸责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]