首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2018江苏乡村旅游节明天启动

2018-04-28 19:04图文来源:南报网

南报网讯(记者 周爱明)“水韵江苏 秀美乡村”2018江苏乡村旅游节将于明天启动,本次旅游节在江宁设置主会场,分会场分别设在姜堰和大丰。

近年来,在各级地方政府的重视和支持下,我省乡村旅游迎来了蓬勃发展的春天,呈现出品质化、特色化、集聚化、融合化发展的趋势,成为挑起“绿水青山”和“金山银山”的“金扁担”,打开“乡村振兴”大门的“金钥匙”。统计显示,2017年,我省全年乡村旅游实现营业总收入近900亿元,比上年增长20.8%,接待游客总人数2.87亿人次,同比增长16%。

与往届相比,本届乡村旅游节主题更加鲜明。省旅游局相关负责人表示,本次乡村旅游节的核心主题是乡村振兴,江宁黄龙岘等是我省践行乡村振兴战略的先行区,他们的经验具有示范推广意义。在主会场启动仪式上,省旅游局将正式公布“乡村振兴旅游富民先进村”并授牌。

启动仪式上,省旅游局将发布“江苏人游江苏”2018年首批精品线路,南京市旅游委将发布“市民游乡村 感受新南京”系列活动,江宁区也将推介乡村旅游特色产品。此外,江宁还将举办乡村旅游季系列活动,包括“在希望的田野上”——2018江苏广播百名主播诵经典、黄龙岘茶文化主题系列活动月、横溪西瓜节、江苏乡村旅游发展论坛、江宁礼道-乡村伴手礼推广月、首届徐家院野趣月、各界人士考察江宁特色田园乡村、“来江宁织造幸福”乡村旅游特色体验大赛等。

作者:周爱明责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部