首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京青奥体育公园室内田径馆开建

2018-04-28 15:56图文来源:南报网

2020年到江北看室内田径世锦赛

南京青奥体育公园室内田径馆开建

微信图片_20180428160351

微信图片_20180428160347

微信图片_20180428160342

微信图片_20180428160354

本文图片由记者 何钢 供图

南报网讯(记者 何钢 通讯员 姜炜)今天上午,短短8分钟的奠基仪式,拉开了南京青奥体育公园室内田径馆及游泳馆的建设序幕。作为2020年国际田联世界室内锦标赛的主场馆,两馆建设将成为江北新区的又一处新地标。而最快明年6月,场馆就要具备测试赛条件,后年市民就可以去江北看世界大赛了。

记者今日在现场看到,田径馆和游泳馆位于青奥体育公园A地块,其东边是长江之舟项目,东北侧主场馆则是亚洲最大的体育馆——江鸥。据代建单位南京城建集团项目管理公司项目经理沈灵介绍,两馆建设用地面积43367m²,总建筑面积24043 m²,其中主场馆田径馆8700多平方米,可容纳观众5000人。两个场馆通过平台实现联通,整体造型像两个魔方。外立面采用镂空复合铝板,银色的外表显得非常时尚,与滨江风光相呼应。大平台下方是赛事附属建筑,包括运动员休息区、媒体工作室等,观众观看比赛,则是通过台阶上到平台上方进入场馆。除了比赛场馆,他们还要建设6000多平米地下空间,部分用于停车,部分用于赛事结束后其他体育配套设施。从今年4月底开工,到明年6月具备测试赛条件,虽然时间紧张,但一切都将按照国际标准高质量建设。

对于场馆建设和利用,南京市体育训练中心相关负责人告诉记者,去年底,南京成功获得2020年国际田联世界室内田径锦标赛承办权,这是该赛事首次来到中国,对于南京提升体育名城建设具有重要的推动意义。田径馆将作为本次国际赛事的主场馆,游泳馆赛时作为田径的热身馆。在2020年比赛结束后,后续场馆利用上,游泳馆将作为游泳训练场馆兼全民健身游泳馆向社会开放,而室内田径馆定位为平时训练场馆,赛时承接国内外比赛。

记者了解到,世界室内田径锦标赛是国际田联最高级别的锦标赛之一,每两年举办一届,一般在3月举行。场地为室内200米标准田径场,参赛项目主要包括跑、跳、接力和铅球等26个室内田径项目。

作者:何钢责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    南京市第五届“美丽的哥的姐”宣传评选暨颁奖活动在南京体育公园举行。11名驾驶员从全市2万余名巡游出租车驾驶员和3万余名网约车驾驶员中脱颖而出,获得“美丽的哥的姐”称号。 [详细]