首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

溧水法院旅游巡回法庭进驻音乐节现场

2018-04-28 14:38图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 刘秀 记者 张源源)4月28日,溧水法院旅游巡回法庭进驻天生桥景区咪豆音乐节现场,了解景区及音乐节情况,提前做好相关保障工作。

一早,旅游巡回法庭成员简单部署后驾驶巡回审判车前往音乐节现场。旅游巡回法庭法官及人民调解员向前来参加音乐节的游客发放了溧水法院编撰、制作的500余份法治宣传资料,就《旅游法》和《消费者权益保护法》进行宣传,耐心回答了游客关于旅游方面的法律咨询。据天气预报,音乐节期间有雷阵雨,法庭成员及时提醒游客小心自身安全,避免不必要的问题发生。

旅游巡回法庭还与景区管理部门进行沟通,对每天客流量进行了解,对驻景区人民调解员进行了业务培训,并听取了调解员关于景区常见纠纷及问题的意见。

旅游巡回法庭法官对音乐会现场进行了巡查,对在巡查过程中遇到纠纷,法庭工作人员将按照就地立案、就地审理、就地调解、就地执行的模式,力争圆满处置。

4月21日,该院成立了旅游巡回法庭,并在傅家边、天生桥、大金山、周园等处设立4个巡回审判点。

咪豆音乐节是该院旅游巡回法庭成立以来第一个大型节庆,节日期间辖区游客量大幅度增长,为服务全域旅游,发挥职能作用,展示旅游巡回法庭良好形象,溧水法院院长水振华要求,旅游巡回法庭提前进驻,切实做好保障。

音乐节期间巡回法庭成员将随时待命,接到纠纷处理请求信息后即联同旅游局、公安、市场监管等相关部门及网格员、人民调解员进行调处,力争有效迅捷在诉前解决纠纷,也可根据当事人意愿进行调解并出具法律文书。

作者:张源源责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]