首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

全国高校云计算应用创新大赛作品创意十足

2018-04-28 09:00图文来源:南京日报

来自全国394所高校共1530支队伍参加了比赛,最终83支队伍进入全国总决赛。

南报网讯 (通讯员 蔡汉青 记者 朱晓露) 4月27日,第四届全国高校云计算应用创新大赛总决赛在江北新区产业技术研创园举行。来自全国394所高校共1530支队伍参加了比赛,最终83支队伍进入全国总决赛。

本次大赛是由教育部科技发展中心主管,互联网应用创新开放平台主办,东南大学、江北新区产业技术研创园承办。大赛分为创意组和创业组,创意组下设创意赛、技能赛和命题赛。

赛事过程中涌现了很多具有优秀创意和亮点的作品。创意组中,中国科学技术大学的LINKE-SENSE团队开发了一款名为“天眼”的手机软件,意在解决“儿童被拐很难找回”这一社会难题。它通过无所不在的摄像头进行人脸识别,识别率高达99.8%,即使只是拍到侧脸,也能做到80%的识别率。该项目的成员、东南大学软件工程专业学生吴正凡表示,该软件的用户可以随时查看失踪儿童的信息,当他们周围出现疑似的孩子时,他们就可以拍下孩子的照片并上传至云端服务器;若云端服务器检测其为高匹配度的人,就会将这份记录备份下来。“我们做了一个性能测试,如果1万名手机推送用户同时向云端服务器发送疑似照片,用户可以在1.2秒内获得响应。”

作者:朱晓露责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]