首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

浦口纪念“五一口号”发布70周年

2018-04-28 08:59图文来源:南京日报

昨天下午,浦口区举行纪念“五一口号”发布70周年暨“同心苑”——民盟浦口行知教育基地揭牌仪式。

南报网讯 (记者 朱晓露) 昨天下午,浦口区举行纪念“五一口号”发布70周年暨“同心苑”——民盟浦口行知教育基地揭牌仪式。

据介绍,纪念“五一口号”是为了继承和发扬各民主党派、无党派人士与中国共产党风雨同舟、患难与共的优良传统,深化政治交接,推动多党合作事业不断向前发展。“同心苑”——民盟浦口行知教育基地的建立,是民盟南京市委和浦口区委统战部以实际行动来纪念“五一口号”发布70周年的具体实践,是继孙中山纪念馆、陶行知纪念馆、黄炎培职业教育思想展览馆、吴贻芳纪念馆和邓演达纪念室等5家单位授牌后着力打造的爱国统一战线教育基地,展示了陶行知先生作为中国民盟早期主要领导人之一、南京民盟创始人和首任主委在反抗侵略、反对内战、争取民主方面所做出的艰苦努力和卓越贡献。

作者:朱晓露责任编辑:王玉松
关于同心苑的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]