首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

省旅游局推江苏超好玩攻略 带你“吃透”百年老饭店

2018-04-27 15:42图文来源:南报网

省旅游局推“江苏超好玩"攻略 

带你“吃透”江苏百年老饭店

QQ图片20180427155624

苏旅轩 供图

南报网讯(记者 李子俊)4月26日,省旅游局打造的“江苏超好玩”活动发布了《江苏百年老饭店 · 好吃方法论》,吸引了众多吃货一探究竟。15家上榜的百年老饭店里,南京就占了3家。

活动历时1个月,探寻江苏各地经典美味“秘方”,挖掘了15家故事与颜值、美味与历史完美交融的百年老饭店,分别是:“素菜荤做”106岁的南京绿柳居;“至清至真”173岁的南京马祥兴;“民国滋味”90岁的南京江苏饭店;“制肉最专业”91岁的无锡三凤桥肉庄;“三珍美味”89岁的徐州三珍斋;“百年名点,好吃不倦”116岁的常州德泰恒;“不时不食”400多岁的苏州得月楼;“苏帮菜功夫大师”200多岁的苏州松鹤楼;“味震京师”200多岁的淮安文楼;“一座园林,为你佐餐”141岁的扬州冶春;“经典淮扬,弥足珍贵”100多岁的扬州九炉分座;“一席宴春,不负时光”128岁的镇江宴春;“尘世幸福、泰州早茶”110多岁的泰兴仁和楼;“一品菜香、几代沉浮”80多岁的宿迁红楼酒家;“乾隆老汤、皇家余味”271岁的宿迁黄狗猪头肉。

QQ图片20180427155630

苏旅轩 供图

这些用匠人情怀铸就的百年老店,每一家都深具江苏特色,拥有传承百年的独家“美味秘方”,已经成为国内外游客来江苏旅行的必备体验,拥有超高的人气。吃货粉丝们纷纷表示,这些美味的百年老饭店就是江苏经典的文化名片,蕴藏着记忆中的“江苏味道”。

据了解,《江苏超好玩》是江苏省旅游局2018年推出的重磅品牌活动,以“发现江苏一切好玩”为核心宗旨,捕捉江苏独特玩点,输出江苏一切“好玩”。活动第一季“吃土也要住!江苏超美设计酒店”、第二季“吃透你了!江苏百年老饭店”已完美收官。《江苏超好玩》将继续推出“下馆子去!江苏博物馆美学”、“对历史上瘾!江苏历史老街区”等更多好玩大课题,解锁更多江苏新玩法。

作者:李子俊责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]