首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

戚薇:接受观众的任何评价

2018-04-27 14:56图文来源:广州日报

《北京女子图鉴》热播

戚薇:接受观众的任何评价

网剧《北京女子图鉴》在优酷开播以来,引起许多话题热潮,成为开春以来国产剧的亮点。前日,该剧女主角陈可的扮演者戚薇接受采访说,每一场戏她都历历在目,并理解观众的任何评判。

谈到自己与角色的相同点,她表示:“我跟她起步的出发点很像,我们都不想要看到有天花板的生活。我觉得四川女孩身上有一股拼劲,陈可身上有的,也是我身上有的。”

此外,她并不认为陈可能代表在北京打拼的一群人,创作者只是把陈可的故事拿出来与大家分享,“女孩在外打拼不容易,所以希望陈可走过的弯路,你可以绕行”。不少观众对陈可的价值观产生巨大争议,对此戚薇称“一切评论都可以接受”,“任何人都会把自己的经历作为尺子,去衡量作品里的人物,她这样做对或者是不对”。

谈到表演的难度,她透露其实每一场戏都下了功夫,至今历历在目,“第一集陈可坐在路边啃着半根玉米在那哭的情节,那个我们只拍了一条,我从头哭到尾,哭到不成人形、泣不成声”。

作者:曾俊责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]