首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京高架桥下发现80株罂粟花 民警将其铲除

2018-04-27 10:07图文来源:扬子晚报

高架桥下发现80株罂粟花

是有人特意种植,民警将其铲除   

25日,市民孙先生开车经过南京某高架下方的公路时,发现路边有不少紫红色的花。因为自己小时候见过这种“毒花”,所以孙先生一眼就认出了这些都是罂粟花,于是马上打电话向秦淮警方举报。

接警后,大校场派出所组织民警前往现场。根据孙先生提供的线索,民警很快找到了这块罂粟的种植地。民警观察后发现,这块种植地十分隐蔽,地处公路旁边的坡上,又恰巧在高铁轨道的下方,附近来往的车辆比较少,路过的人不仔细看很难发现。

民警发现,这些罂粟花都是有人特意种植的,有的已经长出果实。其中不少罂粟都被人用绳子绑了起来,固定在木条上。民警推测,很有可能种植的人怕这些罂粟花长势较好,长得太高而被过路的人发现,才想到这么个办法来压低植株,增加它们的隐蔽性。最终,民警将这80株罂粟花全部铲除。

目前,大校场派出所已对此事进行立案侦查,相关工作还在进一步开展之中。

警方提醒:罂粟是毒品原植物,种植罂粟属于违法行为。一旦市民发现有人种植罂粟,可以及时报警。

作者:陈勇责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]