首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

“中美青年创客大赛”南京赛区启动

2018-04-27 08:57图文来源:南京日报

本次大赛由教育部主办,中国(教育部)留学服务中心、清华大学和谷歌公司等承办。据悉,比赛中涌现出来的优质项目,秦淮区将给予50万元创业启动资金及房租减免等优惠,鼓励其扎根秦淮创业。

南报网讯 (记者 查金忠 通讯员 孙乐 聂珍香) 昨天下午,“2018中美青年创客大赛”南京赛区启动仪式在南京理工大学科技会堂举行。本次大赛由教育部主办,中国(教育部)留学服务中心、清华大学和谷歌公司等承办。据悉,比赛中涌现出来的优质项目,秦淮区将给予50万元创业启动资金及房租减免等优惠,鼓励其扎根秦淮创业。

今年南京赛区选拔赛将于6月1日—3日在南理工举行,入围选拔赛的团队增加至50支,青少年体验组团队增加至10支。比赛将在江苏、安徽、浙江等地的高校、企业和创客空间征集参赛项目。南京赛区优胜队伍将于8月份参与中美决赛,获得一等奖的队伍将有10万元奖金。 

“我们希望选拔出来的人才团队能够留在南京,所以针对优质的项目,我们也拿出了满满的诚意——80万元的政策大礼包,包含50万元的创业启动资金、100平方米的办公用房免租3年、100平方米的人才公寓免租3年等。这些都是大赛本身奖金之外秦淮区配套的奖励。”白下高新区科技人才处处长刘爱月说。

作者:查金忠责任编辑:王玉松
关于创客大赛的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]