首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

栖霞旅游征集旅游宣传口号和形象标识啦

2018-04-26 14:25图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 吴芸)用一句朗朗上口又内涵丰富的口号道出栖霞旅游的特色魅力,用一个创意满满又寓意深刻的标识展现栖霞旅游的鲜明形象。南京栖霞邀请各界人士出谋划策、大展才华。从即日起至6月底,南京市栖霞区面向全社会公开征集旅游宣传口号和形象标识,用新形象展现栖霞旅游新发展,用新征程呈现栖霞旅游新美好。

南京市栖霞区位于南京城北,北邻长江,东接句容,西毗主城,南靠江宁,是中国重要的科教中心和航运中心,华东现代工业和人才集中区,华东重要的制造业基地以及长江国际航运物流中心核心功能区。

南京栖霞,文脉延绵,历史人文资源丰富。宗教文化、帝王文化、石刻文化、绿色文化、名人文化、地质文化、非遗文化、茶文化……到栖霞大地,你可尽情感受文化的滋养。

南京栖霞,江山明秀,自然景观众多。被誉为“中国四大赏枫胜地之一”的栖霞山红枫胜景让人流连忘返;长江观音景区、燕子矶公园、达摩古洞、幕燕滨江风貌区等让游人体验“揽江怀古”的情怀;羊山湖、仙林湖、萧宏石刻公园等市民公园带给人宜居宜游的新体验。

南京栖霞,生态优异,乡村田园别致。江中丽岛八卦洲,避世桃源里体验多种农情;龙潭水一方荷香款款,漫步慢调新水乡;桦墅城市田园综合体风光旖旎,人文深厚,可耕读、可居游。

南京栖霞,高校云集,教育资源集中。无论是高等学府,还是幼小初高,栖霞都名列前茅,这里人文气息浓厚,青春活力荡漾。

南京栖霞,商业聚集,时尚生活由此开启。万达茂、华侨城、金鹰湖滨天地、九霄梦天地、东城汇、花园城、万慧谷等商业综合体,拥有丰富业态,满足多种需求。

据悉,本次征集活动面向全国,个人和组织均可投稿。投稿内容是南京栖霞全域旅游宣传口号与形象标识,二者可分别投稿。

此次征集的全域旅游宣传口号和形象标识将应用于栖霞区旅游宣传工作,须有较强的延展性和包容性。形象宣传口号一般不超过12个字,应充分反映南京栖霞旅游的形象、特征、优势,具有较强的亲和力、吸引力、感召力;能准确突出地反映栖霞旅游形象定位,主题深刻、易读、易记,朗朗上口,有美感,便于其他语种的翻译;同时须附上100字以上的简要说明。

形象标识要准确反映栖霞旅游资源特色;设计要切中主旨、构图新颖、创意独特、简明易记、通俗易懂;视觉形象鲜明、认知度高、寓意深刻;延展应用要符合时代气息,富有艺术感染力和视觉冲击力;要契合国际游客的文化接受习惯,能够在国际国内市场营销战略、各种市场营销活动中发挥作用。此外,来稿电子版以JPG格式提交,尺寸A4,分辨率不低于300DPI,注明标准比例和标准色,写明作品的创作思路、理念和含义。

本次征集遵循公开、公平、公正的原则,所有宣传口号和形象标识的应征作品将由专家评审。宣传口号的奖项设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,设有不同奖金;形象标识的奖项设置与宣传口号相同,设有不同奖金。评选结果将于今年6月底公布。

期待您的参与!更多详情欢迎关注南京栖霞旅游微信订阅号(njqxly)、南京栖霞旅游新浪微博。

投稿方式:

1、投稿人采取电子投稿的方式参与征集活动。来稿邮件电子文件名请注明“作者姓名+地址+手机号码”。

2、电子邮箱:[email protected]

作者:吴芸责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]