首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高淳村民跨村包地种圣女果亩增万元

2018-04-26 13:33图文来源:南报网

019_看图王

南报网讯(通讯员 高晓平)4月25日,南京市高淳区桠溪镇桠溪村叶家山大棚里,村民陈年平与妻子正在忙着采摘圣女果。

据了解,家住桠溪镇观溪村村民陈年平为创业增收,跨村承包桠溪村叶家山田地,发展大棚14个,主要培育草莓、圣女果和西瓜等瓜果。眼下正是圣女果上市时节,他利用大棚栽种的名为千禧圣果喜获丰收并热销市场,4月25日,据陈年平介绍,他在这里发展大棚种瓜果已有七八个年头了,起初为掌握大棚种植技术,他一方面向有经验的瓜农请教,另一方面在镇农业服务中心技术人员指导下,悉心学习种植技术。今年由于种植的圣女果口感好,现在3个大棚圣女果每天销量都在百斤以上,他除了网上销售外,许多客源都是慕名而来。陈年平表示,圣女果平均亩产量可达2000公斤,亩产纯收入可达万元。(本文照片由高晓平摄)

作者:高晓平责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部