首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

到2020年 南京将有200所足球特色学校

2018-04-26 10:08图文来源:金陵晚报

身着统一队服,由正规的裁判吹罚比赛,日前,南京江北新区“三江之春”足球邀请赛,在琅琊路小学明发滨江分校开踢,激烈的比赛点燃了不少孩子和家长的热情。事实上,对于南京来说,足球进校园早已不是什么新鲜事了。近年来,中国足球发展如火如荼,从国家到地方对青少年的足球培养都十分重视,截至2017年,南京共有135所学校挂牌“南京市足球特色学校”,据悉,到2020年,南京的“足球特色学校”将会增加到200所。去年南京市足协更是命名打造了十个少儿足球育才基地,以俱乐部和企业合作的模式,共同积极培养校园足球人才。

据悉,针对校园足球师资缺口的难题,南京市教育局提出了三大破解途径:一是加强现有足球老师专业培训; 二是组织专业足球教练进校园,通过社会专业力量“外援”学校;三是引进德国和荷兰的一批足球外教,帮助各个区打造青训体系,给教师进行培训,同时也带着各个学校校队一起发展。

作者:朱婧琦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]