首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼开启6项青少年主题教育实践

2018-04-26 09:16图文来源:南京日报

近日,鼓楼区在拉萨路小学举行青少年主题读书活动,用一个个生动的节目,号召孩子们阅读红色经典。

南报网讯 (通讯员 刘阳 程梦姗 记者 于洁尘)年逾八旬的老教师马玉茹一开口,一首激昂的《七律·人民解放军占领南京》引来了400多名师生的齐声诵读。近日,鼓楼区在拉萨路小学举行青少年主题读书活动,用一个个生动的节目,号召孩子们阅读红色经典。 

鼓楼区关工委有关负责人介绍,今年该区将在全区青少年中开展“传红色基因、共话新时代、放飞青春梦”主题教育实践活动。系列活动包括“新时代精神”精品课程巡讲、“学雷锋、学模范”教育实践、“传承红色基因,争做时代新人”阅读实践、“传承红色基因,放飞五彩梦想”暑假教育实践、改革开放40周年庆祝等6大系列。 

本月在该区青少年中启动的阅读红色经典活动,得到了众多学校、社区的重视。拉萨路小学的师生们通过跟着课文读红色经典、行走南京读红色经典、说唱红色经典等方式展现了青少年阅读感悟红色经典的成果。活动中,拉小二(3)中队还被授予了“英雄中队” 队旗。 

引导青少年多读书、读好书,鼓楼区近期组织了多项主题活动。区团委副书记肖晓介绍,“书香社区”系列活动,年内还将根据不同主题,把倡导阅读与讲课互动结合起来,开展红色经典诵读、亲子阅读、阅读与心理健康等多个主题的活动。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]