首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

注意!南京二桥明天养护施工 不影响五一假期出行

2018-04-25 18:28图文来源:紫金山新闻

为保障高速公路行车安全,经市政府批准,南京长江第二大桥拟于4月26日起,开始进行部分路段路面中修工程施工,现将有关事项通告如下:

一、施工工期:2018年4月26日至2018年6月4日,4月28日至5月1日不施工,所以该施工不影响五一假期出行。

二、施工路段:G36宁洛高速南京二桥段(不含南汊大桥主桥面)。

三、交通组织:施工期间每天19:30—次日6:00将临时单向封闭部分路段的2股行车道,其余时间段恢复正常通行。

施工期间请过往车辆注意观察道路交通标志、标牌的提示,服从道路交通和施工管理人员现场指挥,确保通行安全。有条件车辆过江请从三桥、四桥或隧道绕行。

据悉,南京长江第二大桥是国家“九五”重点建设项目,位于南京长江大桥下游11公里处,全长21.337公里,由南、北汊大桥和南岸、八卦洲及北岸引线组成。

记者从南京交警高速二大队了解到,随着二桥高速的投入使用和服务年限的增长,部分路段逐渐出现横裂、纵裂、坑槽、车辙、龟裂等病害,并且在本次设计调查当中发现,二桥高速本地重车、挂车、长途客车较多,病害有进一步加剧的趋势,因此需要对其及时进行养护维修以恢复其行车功能和服务水平。

本次施工主要针对病害集中段落进行维修处治。对沿线存在严重车辙、横向裂缝、纵向裂缝、不规则裂缝等病害路段铣刨5CM沥青混凝土后清扫干净,喷洒粘层油,对铣刨后原有裂缝影响区域黏贴50CM宽,1.8MM厚的高性能应力吸收膜,加铺5CMSMA13沥青混凝土(改性沥青)。

紫金山记者 张彪

作者:张彪责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]