首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

尧辰社区:开展“让足球伴我快乐成长”学教活动

2018-04-25 17:14图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 李生文)为丰富辖区青少年文体生活,培养他们坚强的意志和团队合作能力,营造积极向上的体育运动氛围,近日,栖霞区尧化街道尧辰社区组织辖区青少年足球爱好者开展“让足球伴我成长”足球学教活动。

本次学教活动特邀共建高校体育足球教练担任孩子们的“教官”。“教官”在向孩子们介绍了足球的基本知识和踢好足球所要具备的要素之后,从热身开始一步一步带领孩子们进行学习。从颠球到带球,从传球到近射,“教官”一边用通俗易懂的语言为孩子们讲解,一边做着示范,同时还反复地为孩子们纠正着姿势。

“教官”教得认真,孩子们也学得认真。此时的绿茵场已被足球深深吸引,孩子们快乐地享受着这场足球“学教大餐”。此次活动受到了辖区青少年足球爱好者们的一致好评。

作者:李生文责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]