首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鼓楼10万元奖金征集文创产品

2018-04-25 17:11图文来源:南报网

南报网(通讯员 刘阳 记者 于洁尘)“南京•鼓楼印象”2018创意设计征集活动今天启动。鼓楼区文创办负责人介绍,本次活动以“南京·鼓楼”为核心要素,面向全社会征集一批能够体现鼓楼地域特色、富含鼓楼文化元素的创意设计产品及公益广告平面设计作品,活动将拿出10万元奖金,奖励其中的优秀作品。

鼓楼区历史文化资源丰富,拥有南艺等艺术专业院校,文创旅游产业也是该区重点发展的几大核心产业之一。本次征集活动希望通过大量优秀的文创设计产品和系列公益广告海报,展现鼓楼的深厚文化底蕴,树立鼓楼文化形象标识,推广传播鼓楼文化名片。

本次活动面向文创企业、创业团队及个人参加创意设计产品组及公益广告平面设计作品组两个类别的征集活动。其中,文创产品要以“南京·鼓楼”为核心要素,彰显鼓楼历史文化底蕴和独特文化魅力,体现原创和文化元素。公益广告作品要以宣传弘扬社会主义核心价值观为主题,以“南京·鼓楼”为核心要素,适用于主次干道、游园广场、居民小区的各种宣传载体。

据悉,本次征集活动报名时间为4月15日—6月10日,并将于5月进行采风活动,由主办方带领参评者走进鼓楼文化景区,感受鼓楼历史文化和现代气息,6月底将举行终审,并跟踪优秀产品进行开发及销售。征集活动奖金逾10万元,多位获胜者将获2000元—2万元不等的奖励,优秀产品还有机会获得鼓楼文投的投资,合作开发以及定向采购、市场推广。

作者:于洁尘责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部