首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

孕妇临盆 地铁民警警车开道8分钟到达医院

2018-04-25 16:36图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 狄公宣 记者 朱静)4月25日,地铁民警在一号线安德门站台发现一名即将临盆的产妇,危急情况下,民警冷静处置,安排警车开道8分钟就从地铁站赶到市妇幼保健院。目前,产妇已平安产下一名男婴。

当天上午约7点40分,地铁城西路站派出所民警张荣钢在站内巡逻时,接到站台工作人员报警求助,称有一名孕妇突感不适,坐在站台上无法起身。张荣钢立即前往查看情况,见孕妇表情痛苦,已无法动弹,于是立刻协调轮椅并联系孕妇家人。通过简单询问,得知孕妇姓殷,离预产期只有20天左右,自己当天是独自一人出门,丈夫在江宁上班。

张荣钢一方面拨打120急救车,一方面通知产妇家人直接到医院。此时正值路面交通早高峰,张荣钢开着警车,鸣着警笛一路带领救护车向市妇幼保健院飞驰。从安德门地铁站赶到医院共有7.5公里,早高峰需要开将近半个小时,张荣钢只花了8分钟:“幸好南京市民素质很高,听见警车和救护车同时鸣笛,都纷纷避让。”随后孕妇被紧急送往产房,张荣钢一直等到孕妇家人赶到才离开。

下午1点,在站台执勤的张荣钢接到产妇家人电话,称产妇已平安生下一名健康的男婴,家人向地铁民警及工作人员表示感谢。

作者:朱静责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频